솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.13

합성 소재와 가죽 축구화 간의 장단점은 무엇인가요?

축구화의 소재는 보통 합성소재와 가죽 소재가 있는것으로 알고 있는데 두개의 소재에 따라 어떤 장단점이 있는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    합성소재 축구화와 가죽소재 축구화의 소재의 차이에서 환기성, 신축성등에서 큰 차이를 보이게 될것 같습니다. 그리고, 가격적인 면, 내구성에서도 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    가죽과 합성 소재는 각각 장단점이 있다면 우선 가죽은 튼튼하고 통기성이 좋지만 비교적 높은 가격이며 유지 보수가 필요하고요. 합성 소재는 경제적이고 유지 보수가 쉽지만 통기성이 좋지 않을 수 있어요