공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.11.21

패딩솜중에 가장 따뜻한건 무엇인가요

겨울 한파를 대비해서 진짜 따뜻한 패딩 구입하려고 하는대요 패딩 충전재 가 여러가지라서 너무 어려워요

가장 따뜻한거 고르려면 어떤걸 골라야 하나요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    시중에 패딩 충전재로는 웰론솜, 오리털, 거위털이 많습니다.

    웰론솜은 가성비 좋지만 오리나 거위털에 비해 보온성이 다소 떨어집니다. 오리털과 거위털 중에서 같은 조건(우모량과 솜털:깃털 비율)이라면 거위털이 조금 더 가볍고 따뜻합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    동물 솜털중에서도 가장 따뜻한 것은 팽귄털인데 희귀한 팽귄털을 쓸 수가 없으므로 그다음으로 따뜻한 털은 거위털입니다.