기타 고민상담고민상담
물먹는하마1999
물먹는하마199923.09.11

야구에 입문하고 싶은데 야구팀 추천부탁드립니다

요즘 최강야구라는 프로그램을 보면서 야구에 흥미를 느끼기 시작했는데요 혹시 입문할만한 야구 팀이랑 해당 팀의 장점이 뭔지 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동에에서 가까우 곳으로 몇군데를 직접 알아보시는게 좋습니다.

    자신의 수준에 비해 높은 팀에 들어가게되면 벤치만 맴돌다 끝납니다.

    일단은 몇주는 야구팀 몇 곳을 순회하는 방식으로 자신에게 맞는 팀을 찾으시는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    현재 살고계시는 지역을 연고로하는 팀이나 고향에서 사람들이 응원하는 팀에 관심을 가져보셔요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    살고계신곳에 야구 동호회가 많이 있을겁니다. 그쪽으로 문의 하시면 될듯하네요

    못찾겠으면 지자체 생활체육회에 문의 하시면 자세히 알려드릴거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 고향이나 거주하는 지역 홈팀을 응원하는게 대다수이고 그 외에는 좋아하는 선수를 따라서 팀을 선택하기도 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로야구팀은 본인과 관련이 있는 팀이나 좋아하는 선수가 있는팀 또는 사는곳에 가까운 야구장의 팀을 정해서 응원하면 좋아요.

  • lg트윈스 추천합니다~~~~~

    신바람야구를하며 잠심을 홈으로 사용하구있어서 경기장 응원가기도. 편하고좋습니다~^^