월천로얄티
월천로얄티23.07.21

선인장은 어떻게 물이 없이 오래 살수가 있나요?그리고 그 선인장 속에 수분을 많이 가지고 있을수 있나요?

선인장은 어떻게 물이 없이 오래 살수가 있나요?그리고 그 선인장 속에 수분을 많이 가지고 있을수 있나요? 이파리가 없어서 수분의 소모가 거의 없나요?

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183낮에 광합성을 하는 식물과 달리 자체내 이산화탄소를 저장하고 있어 건조한 기후에도 잘 자라는 식물입니다