약 복용약·영양제
아하그러거나말거나
아하그러거나말거나23.05.21

기침이 계속 나는데 멈추게하는 방법은?

나이
성별
남성

감ㄱㅣ에 걸렸습니다. 기침약을 먹어도 기침이 나와서 잠을 못자는데 다른 효과좋은 방법 없나오? 잠을 못자겠네요 ㅠㅠ 감기조심하세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기침이 많이 나는데 약으로 잘 안나으신다면 한방약으로 기침약을 같이 드셔보시는 것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 어떻게 드시는지 모르겠지만 기침약을 약하게 지으셨을 수 있ㅈ습니다. 진료를 다시 보시고 따듯한 물을 자주 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기침을 완화해주는 진해제를 복용하시고도 기침이 완화되지 않는다면

    소금물 가글을 해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    소금물 가글은 목의 자극을 진정시키고, 진한 점액을 묽게 만들고,

    목에서 자극제를 제거해 기침을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약이 있는것 같은데 약 전부를 알려주시길 바랍니다.

    아니면 병원진료를 다시 보셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.