세련된두견이140
세련된두견이14023.04.20

스팸문자를 방지하는 방법은 무엇인가요?

요새 종종 스팸문자가 많이 옵니다. 걱정도 되고 하는데, 이런 스팸문자를 방지하는 방법에는 무엇이 있을까요? 알려주세요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    스패문자를 방지하는 방법은 문자가 오면 삭제를 하고 스팸신고를 하면 됩니다.

    그외에 원천적으로 차단할수 있는 방법은 없다고 봅니다. 모르는 번호의 문자는 무조건

    삭제를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스펨문자 안오게 할수는없는것같아요 오는데로 수신차단시키고 바로 삭제하는 방법 밖에 없은듯합니다~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    스팸문자 오는거는 완벽하게 막긴 힘듭니다

    수신되면 해당 전화번호는 수신차단하고 바로 삭제하세요

    그리고 수신차단 문자를 설정해두면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    딱히 방법이 없습니다.

    통신사에서 제한하지 않는 이상은 본인이 직접 차단이나 스팸신고로 하셔야 합니다

    앱으로도 방지할 수 있지만 100프로는 안되더라구요.