탈퇴한 사용자

귀를 수시로 마사지 해주면 좋은 이유가 궁금합니다

하루10분만이라도 아님 수시로 귀를 마사지해주면 좋다고 하던데 귀. 마사지를 해주면 좋은 점이 궁금하네요

마사지하니깐 아프네요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제가 듣기에 귀와 발은 몸전신의 축소판이라고 합니다. 그래서 귀를 만지면 몸전체를 만지는 것과 같기에 건강에 좋습니다.

  • 요꾸기
    요꾸기22.10.27

    안녕하세요. 요꾸기입니다.

    양손으로 귓볼을 잡고 아래로 잡아당기기, 귀의 윗부분과 아랫부분을 접어 서로 맞닿게 하기 등 다양한 방법으로 하루 10분 정도, 아니 잠깐이라도 틈내서 귀 마사지를 하면 귀 건강에도 좋을 뿐 아니라 피로 해소 및 혈액순환에도 도움이 됩니다. 귓볼에 혈액이 뭉쳐있는것을 퍼트려 잔혈액이 순환하게 되어서 건강에 좋을수밖에없는것 입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한치타278입니다.

    일단 혈액순환에 좋은걸로 알고 있어요

    귀 혈애따라 압점이 다르기 때문에

    눌러 주면 좋데요~