환자 식단건강관리
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.06

소화불량 변비증세 좋은 영양식?

나이가 들면서 입맛이 바뀌고 식욕저하 되므로 불규칙한 생활등 식단으로 소화불량, 변비까지 동반되는 증세인데, 개선되고 치유되는 식단 방안이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    소화불량에는 식습관을 우선 개선해야 되는 게 맞습니다

    음식으로써는 양배추 브로콜리 감자 당근 등 야채류를 추천드립니다

    위장벽을 튼튼하게 만들어주고 비타민이 풍부하고 속쓰림에도 좋고 소화가 원활하게 도와줍니다