예쁜코요테11
예쁜코요테1121.03.01

펀드 투자시 고려해야 할것이 있나요?

요즘 주식이 투자가 대세라 해서 직접 주식에 투자하기는 두렵고

간접적으로 펀드에 투자할려고 하는데,

어떤 펀드에 투자해야 할지 감을 못잡고 있습니다.

펀드 투자 시 참고 할 수 있는 사항이 있는지 알려주세요.

펀드나 주식에 한번도 투자해 본적 없는 완전 초보 입니다.

  • 안녕하세요 유튜브 스허의주식을 운영하고있는 스허입니다.

    펀드 투자를 어떤것을 해야하는지 질문해주셨는데요.

    고수익을 원하시면 4차산업혁명과 관련된 펀드를 하시구요

    그게 아니라면 고배당펀드를 권해드립니다 고배당펀드 중에서 직접매매할수있는 ETF를 추천드리고 5-6% 수익률을 기대할수있습니다 감사합니다^^