굳센때까치29
굳센때까치2923.08.22

야구경기가 우천으로 강우게임이 될 때, 비기는 상황에선 무승부로 끝나는 것인가요?

야구경기가 시작되고 7회까지 무승부로 왔다고 가정하면 우천으로 강우게임이 선언될 때 결국 비기는 상황에선 무승부로 끝나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서는 7회까지 무승부로 강우콜드게임이 선언됐다면 무승부로 경기가 끝납니다.

    리그에 따라 서스펜디드로 재개하는 경우도 있습니다만 KBO에서는 콜드로 끝냅니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    제가 알기로는 이닝이 있어요

    5횐가 6횐가 부터 적용되고요

    그이닝 이후 비기면 끝나고 그이닝 이전은 무조건 재경기입니다