기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.04.28

미국대선에서 차기대통령 언제까지 하나요?

미국대통령은 4년 중임인걸로알고있는데 차기 미국대통령선거에서 바이든과 트럼프가 경쟁후 트럼프가 승리시 트럼프는 한번했었는데 4년만할수 있는건가요? 아니면 4년후 또출마가 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 미국의 대통령제는 4년 중임제로 두번까지만 가능합니다. 트럼프가 다음에 다시 당선이 된다면 그것이 마지막입니다.

    대통령 4년 연임제, 미 4년 중임, 러 6년 중임제와 뭐가 다른가?|동아일보 (donga.com)

    참고기사.