탈퇴한 사용자

자전거는 버릴 때 어떻게 버릴 수 있나요?

자전거가 녹슬고 고장이나서 버릴 때는

어떻게 버려야 되나요?

자전거도 동사무소에서 전용 폐기 스티커같은 걸 판매하는 건가요?

그걸 사서 붙이고 버려야되는지 궁금합니다

  • 스마트한종다리75
    스마트한종다리7522.12.11

    안녕하세요. 스마트한종다리75입니다.대형마트에가시면폐기물 스터키을 살수있읍니다 구입을하여 부치스면은 폐기물업체에서 수거해 가는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    자전거는 대형 폐기물로 포함되기 때문에 스티커을 주마센타 직접 방문하여 구매할수있고 온라인으로는 검색창에 대형폐기물 신청 인쇄하여 자전거에 스티커를 붙여주면 지정날짜에 가져갑니다