상해 보험보험
상냥한코끼리112
상냥한코끼리11223.02.18

운전자 보험 타사 중복할인 가능한가요???

현재 삼성화재 운전자 보험 가입되어 있는데 어린이 보호구역 특약이 빠져있어서 타 보험사에 추가로 운전자 보험 가입할려고 하는데 중복으로 보상되나요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    스콜존사고시 기존 보험에서도 보장이 가능 합니다. 스콜존 사고시 최대 벌금 3천만으로 법이 개정이되어,

    3천만에 대한 부분만 보장이 안되고, 기존벌금 특약 가입한도까지는 똑같이 보장을 받습니다.

    스쿨존 사고 보장 특약 하나만보고 가입하는거면, 본인만 손해 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    과거보험으로 새로 리모델링 하시길 추천드립니다. 최근 자동차사고처리지원금 보장한도도 증액되고 변호사선임비용 벌금 등의한도가 증액된만큼 리모델링을 통해서 한도를 증액하시길 바랍니다.

    비용도 비싸지 않게 가입이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우 중복보장이 불가능한 실손 형식의 특약들이 있습니다. 그렇기 때문에 하나만 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 기본 담보인 형사합의지원금 등은 중복 보상이 안됩니다.

    실손비례보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 가입 한도가 나오시면 중복으로도 가입이 가능 하십니다. 보험사 전체에서 가입 할 수 있는 금액이 있습니다. 그 한도 범위 안에서는 가능 하십니다