행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.12.04

건전지 포켓에 넣고 세탁기 돌렸는데 괜찮나요?

주머니 속에 비닐로 밀폐된 건전지 넣고 세탁이랑 건조기까지 돌렸어요! 건전지는 포장을 뜯은 새걸로 넣었는데 혹시 인체에 문제될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 꺼내실때 감전이

    안됬으면 인체에는 문제가 되지 않습니다. 그 건전지는 사용하지 마시고 바로 폐기처분 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    건전지는 수소, 산소, 리튬 등과 같은 화학물질로 구성되어 있습니다. 이러한 화학물질은 세탁이나 건조기의 고온에 노출되면 분해되어 인체에 유해한 가스를 발생시킬 수 있습니다.

    특히, 건조기 특성상 높은 온도에서 작동할 수 있으므로, 건전지가 파열될 가능성이 높습니다. 건전지가 파열되면 내부에 있던 화학물질이 분출되어 호흡기, 피부, 눈 등에 손상을 줄 수 있습니다.