ohsemok
ohsemok24.02.10

지구에서 가장 멀리 날아간 우주선 보이저 1.2호에 대해서 알려주세요?

지구에서 가장 멀리 날아간 우주선은 보이저 1.2호입니다

보이저 1.2호가 얼마나 멀리가 있는지 보이저1.2호에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    보이저 1호는 인간이 만든 물체 중 지구에서 가장 멀리 떨어져 있습니다 2004년 12월에 말단충격을 거쳐 94 AU 지점의 태양권덮개에 도달했으며, UTC 기준으로 2006년 8월 12일 21시 13분에 100 AU 지점에 도달했습니다 보이저 1호와 2호는 둘 다 세 개의 방사성동위원소 열전기 발전기(RTG)를 사용하고 있으며, 기대 수명을 훨씬 넘었으나 2030년까지는 지구와 통신할 수 있을 것으로 예상됩니다