약 복용약·영양제
굳건한고래274
굳건한고래27422.12.08

열이 39도까지 올라가는데 다른 감기약을 먹었는데, 타이레놀 추가 복용 해도되나요?

나이
성별
여성
기저질환

열이 39도 라서 감기약 지어놓은게 있어서 복욕했는데, 먹고나니. 열을 내리는 해열제는 없더라고요. 그래서 타이레놀 복욕 할려고 하는데 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약에 트리마셋세미정의 경우 아세트아미노펜 성분이 포함된 열이 나는 경우 추가로 복용시에는 NSAIDS계열의 해열소염진통제를 교차로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 열이 난다면 타이레놀을 드셔도 됩니다.

    타이레놀로도 열이 떨어지지 않는다면 다른 성분의 진통제를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약중 트라마셋세미정은 이미 아세트아미노펜이라는 해열진통제가 함유되어 있습니다.

    그래서 추가적인 해열진통제 복용은 권유드리지 않습니다. 과량 복용의 위험성 있기 때문입니다.

    추가로 진통제 드신다면 약국에서 이부프로펜과 같은 소염진통제 구매해서 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀을 드셔도 됩니다. 같은 계열의 약이 없기 때문에 교차로 복용해도 크게 문제가 되지 않습니다. 아세트아미노펜인 타이레놀이 해열 작용이 더 빠르게 나타날 수 있으므로 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영일오플록사신 / 세틸란 / 트리마셋세미 / 킨도라제 /코대원포르테 / 토프리드

    해당 의약품 중 트리마셋세미정은 아세트아미노펜과 트라마돌 성분의 복합제로

    타이레놀 동일 성분인 아세트아미노펜을 포함하고 있습니다.

    트리마셋세미정의 아세트아미노펜은 162.5mg로 타이레놀 500mg or 650mg를 1정만 더 추가복용하실 수 있으며 소염진통해열제를 추가복용하시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀의 주성분은 아세트아미노펜입니다.

    이 약들중 트리마셋 세미라는 약에는 아세트아미노펜이 162.5mg 들어 있습니다.

    아세트아미노펜은 하루에 총 4000mg 까지 먹어도 문제가 없으며

    한번에 500~1000mg 정도를 투여합니다. 현재 지으신 약에 들어있는 162.5mg 은 매우 낮은 용량이기 때문에

    간기능이 멀쩡ㄹ한 성인이시라면 타이레놀을 1~2알 더 투여한다고 해도 문제가 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약 중 진통제로 분류된 트리마셋세미정에 해열제 성분이 포함되어 있습니다. 타이레놀에 포함된 아세트아미노펜과 동일한 성분이기 때문에 해열제를 추가한다면 타이레놀이 아닌 부루펜 계열의 약물을 추가하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.