화학학문
풀리비비123
풀리비비12323.01.20

왜 남자들은 탈모 비율이 높은건가요?

남성이 여성보다 탈모에 걸리는 비중이 더 높다고 들었는데요.

사실인가요?

왜 남성의 탈모 비율이 더 높은건가요?

탈모를 예방하는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

  • DHT라는 물질 때문에 탈모가 생기기 시작합니다.

    이러한 DHT는 남성호르몬이 환원 효소를 만나며 생성됩니다.

    그런데 이 환원 효소라는 것이 앞 머리, 정수리에 많이 분포되어 있습니다.

    그래서 탈모가 남성에게 많이 생기게 됩니다.

    탈모를 방지하기 위해서는 검은 콩을 많이 드시면 됩니다.