기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.02

야구장의 수입 분배는 어떻게 되나요?

프로야구 한 경기가 열리면 관련 단체는 KBO, 홈팀, 원정팀, 구장의 소유주인 자치 단체가 있을 것 같은데, 이들 간 야구장의 수입 분배 비율은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    야구경기를 하면 입장권등 수입이 생기죠

    kbo규정에 의해 수입이 분배됩니다

    정확히 기억은 못하는데 홈팀이 70퍼센트 원정팀이 30퍼센트

    그런식입니다

    지자체는 구단에 구장을 임대해 주고 임대료를 받습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    야구장의 수익분배는 구단과 자치단체간 협약을 통해 이루어지므로 외부에서는 알수가 없는실정입니다. 또한 구장내 입주한 업체와도 개별적으로 임대계약을 하기때문에 더욱이 그 비율을 자세히 알기는 사실상 불가합니다.