생물·생명학문
탈퇴한 사용자

인간은 왜 동물같이 태어나자마자 걷지 못하는것인가요?

보통 소나 말같은 동물들은 태어나자마자 서고 급기야는 뛰기까지 하는데요?

왜 유독 만물의 영장이라고 하는 인간은 태어나자 마자 아무것도 할수 없이 걷지도 못하는건가요?

  • 이상현 전문가blue-check
    이상현 전문가23.05.31

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    인간은 태어날 당시 머리의 무게가 매우무겁기때문에 다리로 일어서기는 어렵습니다.

    감사합니다.