약 복용약·영양제
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.12.01

타미플루 빈 속에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

빠른답변 부탁드립니다

타미플루 아이가 복용하는 경우 자다가 빈 속에 복용해도 괜찮을까요? 안된다면 주스랑 복용할건데 주스 먼저 먹고 복용하면 빈 속과 큰 차이가 없을까요ㅠㅠ? 아이가 입맛이 없어서 못 먹는데 급한대로 비타민이라도 먹고 복용해도 되는지 궁금해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    독감약인 타미플루는 위장장애를 일으키는 의약품이다보니

    공복에 복용하시기보다는 식사를 한뒤에 복용하시는 것이 권장됩니다.

    공복에 복용하시게되면 구토를 할 가능성이 높으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타미플루는 밥먹고 바로 먹어야하는 약이에요.

    위장장애가 나타나기 쉽기때문에 빈속에는 먹이지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타미플루의 경우 위장장애가 나타나기 쉬우므로 식후즉시 복용하는 것이 안전합니다.

    비타민은 식사를 대신할 수 없으며 타미플루의 위장장애를 더 심하게만들 수 있으니 같이 먹이지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    타미플루 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 가급적 간단하게라도 식이를 하고 드시는 것이 좋습니다. 빈속에 드시면 구역, 구토, 속쓰림 등 위장장애가 심할 수 있겠습니다. 비타민은 오히려 속쓰림을 증가 시킬 수 있습니다. 일반식이에 가까운 것을 먹고 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타미플루는 식전식후 관계없이 복용을 하셔도 됩니다. 빈속에 복용시에 구역감이 나타날 가능성이 더높기에 가능한 식후 복용을 권장들며, 달달한 주스나 이온음료에 혼합하여 복용하는 것이 보다 복용이 용이합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈 속에 먹어도 효과가 줄어들지는 않지만 구토를 할 확률이 올라갑니다. 가능하면 식사를 하고 챙겨주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타미플루는 공복에 복용하셔도 괜찮습니다. 굳이 약을 먹이기 위해 쥬스를 먹이실 필요는 없습니다.