현이입니다
현이입니다23.04.29

몬스테라라는 식물을 잘 키우는 방법이 있을까요?

이번에 선물로 몬스테라라는 식물을 받게 되었는데, 이왕 받은 김에 잘 키워보고 싶은데 이 식물에 대해 아는게 없기 때문에 어떻게 해야 잘 키울 수 있는지 정보를 받고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    몬스테라는 열대 아메리카가 원산지로 학명은

    Monstera spp, 영명은 Ceriman 입니다. 열대우림에서 자생하기 때문에 직광보다는 간접광을 좋아하며 워낙 잎의 면적이 넓다 보니 아래쪽에 위치한 잎에 바람과 빛을 공급하기 위해 스스로 잎을 찢는 특징을 가지고있으며 뿌리가 공중으로 자라는 특징도 가지고 있어 공중에 노출된 몬스테라 뿌리를 공중뿌리라고 부릅니다.