즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.23

왜 캔으로 된 우유는 없을까요?

플라스틱, 종이팩으로 포장된 우유는 있는데

왜 캔으로된 우유는 없을까요?

다른 음료들은

종이 플라스틱 캔 전부 나오는데

왜 우유만 캔으로 나오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    캔은 종이팩이나 플라스틱과 비교해 열전도가 잘되어 온도변화에 민감합니다.

    그렇기 때문에 우유의 영양소 파괴나 단백질 응고가 쉽게 일어날 수 있습니다.

    또한 우유는 유통기한이 짧기 때문에 굳이 단가가 비싼 캔을 쓸 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    열전도율이 높은 캔은 유통과정에서 온도가 수시로 변하기 때문에 저온보관 해야되는 우유는 캔으로 바꾸면 우유가 상하기 쉽기때문입니다.

    캔은 알루미늄 등 금속성분으로 만들어지는데 우유에 함유된 미네랄과 캔을 이루는 금속성분이 만나면 산화 반응을 일으켜 우유에 부유물이 생기고 영양소가 파괴될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    캔에 담아 유통하면 포장재 단가가 올라가고 신선도 유지를 위한 냉장 비용도 추가로 올라갑니다.

    또한 캔의 성분이 알루미늄이기 때문에 우유에 함유된 미네랄과 산화 반응을 일으킵니다.

    산화반응이 생기면 영양소를 파괴하고 부유물을 생기게 합니다.