말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.12

왜 소나무는 사시사철 푸를수가 있는 것인가요?

사철나무나, 소나무 등은 추운겨울에도 푸른 잎을 달고 있습니다.

다른 나무들은 가을이되면 잎의 색이 변하게 되는데요

왜 소나무는 4계절 내내 푸른잎을 유지할수 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    동물도 각양각색이지만 제각기 살아가는 방식이 다르듯 식물도 마찬 가지 입니다.

    사시사철 잎이 푸른것은 소나무의 특징입니다.

    또 왜 다른 나무 잎은 넓은데 소나무 잎은 가늘고 뾰족하냐고 묻는거나 같은 맥락입니다.

    감사합니다.