그리운솔개156
그리운솔개15623.12.31

올해 겨울은 따뜻한것 같은데 기분탓일까요?

올해겨울은 유난히 따뜻한것 같은데, 아직 1,2월 한겨울이 오지않아 그런건지 실제로 지난해보다 기온이 올라간건지 궁금하네요

이대로 춥지않은 겨울로 지나갔으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    11월 말, 기상청의 예보로는 올겨울은 엘니뇨와 온난화 등으로 평년보다 포근할 것으로 예상되고 있다고 합니다. 하지만, 올해 한파주의보가 내려진 지역이 있는 걸 보면 지역마다 차이는 있겠으나, 마냥 포근하다고 보기는 어려울 것 같아요.