즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.01

마우스에 손을 안대도 커서가 움직이는데 왜 이럴까요?

마우스 커서가 혼자서 상당을 막 올라갑니다

그러다가 제가 마우스를 잡으면 다시 커서는 움직이지 않는데
마우스 어디에 문제가 있을까요?

혹시 이런 경우에는 마우스 패드의 문제일 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 친근한표범279입니다.

    저도 비슷한 경우가 있어서 조치한 사례가 있는데 공유할까합니다. 저의 경우 설정에서 장치>마우스> 추가마우스옵션>하드웨어>속성> 드라이버가 두개가 있는데 설정변경에서 드라이버 선택하시고 디바이스제거를 이용하여 드라이브를 하나만 놔두면 정상적으로 됩니다.

    도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경건한무희새107입니다.

    그건 고장난듯 싶은데 as맡기세요

    소프트웨어 이상이 아니라 마우스가 고장난거라.