까칠한호저172
까칠한호저17223.05.23

스카치테이프의 스카치는 뭘 말하는 것인가요?

보통 옅은 황토색을 띄는 테이프를 스카치테이프라고 많이 부르는 것 같습니다. 초록색 테이프같은 경우는 색을 따라서 청테이프라고 하던데 왜 반투명 테이프는 스카치테이프라고 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스카치 테이프 생산 초기에는 테이프 가장자리에만 접착제를 발라 팔아서 사용자들이 인색하다고 했다고 합니다. 여기의 착안 하여 인색하다는 뜻의 스카치를 붙여서 오늘날에 스카치 테이프라는 이름이 붙었다고 하네요.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    3M에서 최초로 투명 셀로판형태의 테이프를 만들어서 스카치 테이프로 명명한겁니다. 그리고 이게 우리가 흔히 불리는 스카치 테이프로 명명된겁니다

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    스카치테이프의 스카치는 '절약하다'라는 뜻으로, 스코틀랜드 출신의 제조사인 3M(스리엠)에서 처음 생산할 때 절약용으로 만들어졌기 때문에 스카치라는 이름이 붙었습니다. 스카치테이프는 뜨거운 온도나 강한 압력에도 끈기 있게 붙어서 다양한 용도로 사용되고 있습니다.