핫한거위147
핫한거위14723.10.27

간선하차와 간선상차는 무슨뜻인가요?

택배 조회를 하면 간선하차와 간선상차 이게 제일 많이 뜨고 움직임이 제일 많은데 이 간선이라는 뜻은 정확하게 무엇을 의미하는 말인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    간선상차는 허브터미널 택배가 본인 지역내에 터미널로 이동하는 것을 말하고,

    간선하차는 지역별로 분류한 후 다시 물건을 싣고 지역터미널로 가는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    간선 상차는 HUB터미널에서 택배가 큰 트레일러에 실려서 지역 내 택배 터미널로 이동을 시작했다고 알려주는 것이고 간선 하차는 지역별로 배송 물품 분류를 하고 다시 물건을 싣고 터미널로 출발했다는 뜻입니다.