가을바라기
가을바라기24.01.17

우주 여행은 누구라도 할 수 있는 것인가요?

안녕하세요 ~

최근 미국의 몇몇 회사들이 우주 여행 상품을 출시하였다고 하는데

그렇다면 우주 여행은 누구라도 도전해볼 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.누구나가 우주여행은 가능하지만 비용과 대기하는 인원이 많아 단순히 경제적인 부분만으로 갈 수 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 비용을 지불할 수 있다면 누구라도 지원해서 도전할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

    다만, 그 비용이라는 것이 천문학적인 액수라 그 자체가 큰 허들이 됩니다.