놀이육아
탈퇴한 사용자

아빠가 딸아이와 친해질수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

딸아이가 거부는 아니지만 친해지려고 하지 않는거 같아요. 어떻게 해야 친해질 수 있을까요?

8살 딸아이 입니다. 같이 놀아주는법 공유해요! 그리고 딸에게 점수따는법도 공유해요!

같이 공유하면 좋은 결과가 나올꺼 같아요!

아빠가 된다는것은 어려운거 같아요!

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 아이들은 역할놀이를 즐겨합니다.

    그래서 아이와 함께 역할놀이를 하면 아이가 즐거워할 것입니다.

    그리고 미술놀이(종이접기), 몸으로 놀아주기 등도 좋을 것 같습니다.

    아이와 놀이터에 가서 함께 뛰어놀거나 산책, 운동을 해도 될 것 같습니다.

    아이에게 책을 읽어주고

    도서관에 가서 책을 빌려 읽는 것도 좋은 방법입니다.

    직장 일로 아이와 함께 하는 시간이 많지 않겠지만,

    최대한 아이와 공유하는 일과 시간이 많아진다면 자연스럽게 친밀한 관계가 되지 않을까 생각됩니다.

  • 천지연 보육교사blue-check
    천지연 보육교사23.04.02

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 가장 관심을 가지고 흥미를 가지는 것이 무엇인지를 먼저 파악해 보시고,

    아이가 좋아하는 것으로 흥미를 유도해 보시길 바랍니다.

    그리고 아이가 좋아하는 놀이가 무엇인지 물어보시고, 그 놀이를 함께 해주시는 것도 좋을 것 같구요.

    또한 아이에게 아빠와 해보고싶은 것들을 말해보도록 하고, 아버지는 그 옆에서 아이가 한 이야기를 다 적어보세요.

    아이가 아빠랑 하고 싶은 것들에 대한 리스틀을 작성하시어 아이와 함께 놀이를 해보시거나, 체험을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것에 관심을 주기 바랍니다

    그리고 아이에게 책을 자주 읽어 주고나, 함께 놀이터에서 놀아주시거나,

    쇼핑을 함께 하는 등 함께 하는 시간을 자주 갖어 주세요.

    그리고 항상 따뜻한 눈빛으로 대하면, 아이도 아빠에게 가까이 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    힘들고 귀찮을 때가 있더라도 아이가 좋아하는 활동을 같이 하며 같이 보내는 절대시간의 양이 많아져야 될 것 같습니다. 아이의 성향에 따라 기호가 다르고 흥미있는 분야가 다르겠지만 아이의 놀이에 자주 참여해주시고 같이 많은 활동과 경험을 한다면 금방 좋아질거에요. 5학년만 되도 이제 사춘기라 같이할 시간이 더 없어질테니 지금 좋은추억과 시간 많이 많이 만드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는것을 같이 해주는것이 좋습니다.

    색종이접기나 그림그리기 등 아이가 좋아하는 활동에 대해서 같이 해주면서 꾸준히 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    딸 아이와 친해지려면 딸이 가장 좋아하는 것을 파악해서 그것을 선물로 준다거나 함께 주말에 시간을 보내는 것만으로도 좋아할 것 같아요.

    같이 운동을 하거나 키즈 카페에 가는 것도 좋겠습니다.