신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.12

카페 드라이브 thrue 의 역사를 알려주세요.

커피전문점이나 맥도널드 등 프렌차이즈 음식점에 가면 드라이브 스루가 있습니다. 카페 드라이브 thrue 의 역사를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1930년대에 미국에서 먼저 모습을 드러냈으나 차츰 일본은 1976년 니가타현 나가오카시에서 처음으로 드라이브스루가 선보였던 것으로 보이며, 대한민국은 1992년 맥도날드를 통해 부산 해운대점에서 최초의 드라이브스루가 등장하게 되었습니다.