모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.26

나이가 들어 어학공부를 해보려고 합니다. 일본어를 하려고 하는데 자유여행 가려면 어느 정도 해야 할까요?

안녕하세요.

40대 중반 입니다. 일본어를 시작해보려고 하는데 자유여행을 가려면 어느 정도 공부하면 가능할까요? 궁금합니다. 하루 30분 정도 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    성시경씨가 일본어.공부했던 방법을 방송에서 이야기 한 적이 있습니다. 1년반에서 2년 매일 공부하면 상당한 수준에 이를 수 있습니다.