반가운홍여새291
반가운홍여새29124.02.20

정년은 어느정도까지가 정년일까요?

의학기술의 발달로 수명이 점점 길어지는거 같은데요. 그만큼 돈도 더 벌어야할거 같은데 요즘 정년은 보통 몇살까지 일을 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    정년의 기준은 회사마다 다르지만, 개인의 정년의 기준은 끝이 없다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    아직끼지 60세로 알고 있습니다. 우리회사도 60세 기준으로 명퇴를 받고 있습니다.