신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

효과적인 프리젠테이션을 위한 요령은 무엇인가요?

효과적인 프리젠테이션을 준비하고 발표하기 위해 알아야 할 핵심 요령이 무엇인지 궁금합니다. 어떻게 목표를 명확히 설정하고 청중을 흥미롭게 유지할 수 있을까요?

  • 다른분들이 친절하게 많이 알려주셨네요.

    추가해서 몇가지 팁을 드리자면,

    무엇을 말하려고 하는지는 정확히 숙지 하고 있으셔야 합니다

    결론 같은 부분은 외우셔서 모니터를 보지 않고 청중을 바라보면서 확신에 찬 눈빛을 발사 하셔야 합니다.

    어떤 발표 인지는 모르겠으나 청중이 이해 했는지를 얼굴 표정을 보면서 눈치 채시는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    여유로운(속도조절) 발표를 해보세요

    목소리 높낮이를 조절해보세요.

    경직되진 않지만 움직임을 많이 가지지 않고 절제해보세요.

    질문을 유도해보세요.