개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.04.11

잔머리, 머리 끝부분 정리하는 방법

4일 전쯤에 매직도 했고, 매일 샴푸, 트리트먼트, 린스 다 쓰고, 머리 말리기 전에 타월 드라이 충분히 한 후 시원한 바람으로 10분 정도 말려주는 편인데 잔머리가 좀 많고 머리 끝부분도 따로따로 보면 괜찮은데 전체적으로 보면 정리가 안되고 자꾸 뭉쳐지면서 약간 엉켜보이더라구요.(매직한 것 때문에 실제로 엉켜있진 않고 머릿결은 좋긴해요.) 왜 이런거고 머릿결 관리를 앞으로 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다

    잔머리나 머리 끝부분을 정리하는 법에는 몇 가지 방법이 있습니다:

    1. **트리밍(잘라내기)**: 머리 끝부분이 뭉친 경우, 머리 끝을 가볍게 잘라내면 더 깔끔하고 건강한 느낌을 줄 수 있습니다.

    2. **컨디셔너 사용**: 적당한 양의 컨디셔너를 머리 끝에 발라서 뭉침을 해소하고 머리카락을 부드럽게 만들어 줍니다.

    3. **분리하기**: 머리를 몇 개의 섹션으로 나눈 후, 머리카락을 한 번에 풀어주어서 잔머리를 분리하고 뭉침을 해소할 수 있습니다.

    4. **가위로 트리밍**: 머리 끝에 잔머리가 있는 부분을 가위로 잘라내는 것이 도움이 될 수 있습니다. 이때는 조금씩 잘라내어 너무 많이 자르지 않도록 주의해야 합니다.

    5. **머리 묶기**: 잔머리가 심한 경우, 머리를 묶어두면 잔머리를 감출 수 있습니다. 예를 들어, 헤어밴드나 클립을 사용하여 머리를 정리할 수 있