오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.21

사랑니가 안나는 사람도 있나요?

치아중에서 사랑니는 사람에게 별 필요가 없고 통증이 발생해서 발치하는 일이 많은데 이런 사랑니가 애초에 나지않는 사람도 있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네, 사랑니가 안 자라는 사람도 있습니다.

    사랑니는 대부분의 사람들이 생기지만, 일부 사람들은 사랑니가 생기지 않거나 발육이 제한적일 수 있습니다.

    이는 개인의 유전적인 요인이나 턱 구조에 의해 결정될 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    사랑니는 선천적으로 안나는 사람도 있다고 합니다.

    사랑니가 없는 사람은 다른 영구치도 한두개가 없는 경우가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분 사랑니가 나지만 요즘에 사람들은

    사랑니가 나지 않는 사람도 있습니다.