너그러운할미새138
너그러운할미새13823.05.17

양말은 어떤 기능이 있어서 신는거에요?

안녕하세요

양말을 신으면 어떤 장점들이 있어서 신는거에요?

언제부터 양말을 신기 시작했고 어떤 기능, 무엇을 보완하려 신는지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    양말의 장점은 일단 발바닥 보호가 크다고봅니다. 걷는데 바닥에 날카로운 부분이 있어서 잘못되가지고 다치면 약바르고 고생해야겠죠 그래서 양말 신는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    외부로부터 발의 상처가 나지않도록 발을 보호하는 역할과 동시에 땀을 흡수해 발이 습해지는 것을 막아 세균의 증식을 막아주는 역할을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    가장 기본적인 보온기능 이나

    땀차면 냄새나니깐 땀흡수및 냄새 방지

    외부충격으로 보호주는 기능들이 있습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃게7입니다. 안신으면 더이상하지 않나요?ㅎ 발도보호하고 겨울엔 따뜻하고 즐거운 하루 보내셔요~~..