뽀로로
뽀로로23.09.18

일반적으로 아이스박스에는 몇시간정도 보관이 가능한가요?

아이스박스 용량마다 다르겠지만 냉장제품 및 신선제품을 아이스박스에 몇시간정도 보관하는게 안전한지 궁금합니다. 또한 아이스박스를 가득 채우는게 더 나은지 아니면 여유있게 넣어야 더 냉기를 잘 유지할 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    평균적으로 얼음을 2kg 넣으면 24시간, 3.5kg 넣으면 48시간 냉장이 가능합니다. 여름철에 아이스박스를 바닥에 둘 경우, 지면에서 올라오는 열기로 인해 아이스박스 자체의 온도가 상승하게 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아이스박스에는 얼음을 많이 사용하면 하루 10시간은 버티더군요 제품마다 차이가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    안에 얼음이나 아이스팩이 얼마나 들어가냐에 따라 다릅니다. 얼음이나 아이스팩이 다 녹은 시점부터 지속가능한 시간이 다르죠