기타 의료상담의료상담
근면한벌새
근면한벌새22.01.10

요충 박멸을 위해 약 복용을 3주간 3회 먹어도 되나요?

작년에 제가 항문간지러움을 오래 고생하다가 구충제먹고 바로 해소가 된 적이 있습니다.

피검사하기 2주전쯤 항문 가려윰증이 잠깐 있었고 그때 불연듯 걱정은 되었지만 금새 증상이 없아져서 구충제 복용은 안했었습니다.

그런데 올해 피검사에서 장내 기생충의심이라며 구충제 복용 권고를 받았습니다.

그런데 남편이 항문이 많이 가려웠다고 하더군요 그래서 구충제를 구입했습니다.

이왕먹는거 박멸하고 싶은데 35개월 아이가 같이 복용하려고 합니다.

일주일간격으로 2회 복용 후 요충같은경우는 1회 더 추가해도 된다고 글을 봤는데 아이도 함께 3회 복용해도 괜찮나요?

어떤글은 첫 복용 후 2주후 복용 그 후 1주 후 복용해서 3회 복용하라고 쓰여있고

어떤 글은 그냥 1주일간격으로 한번씩 3회 복용하라고 쓰여 있던데 어떤 복용방법이 맞는건가요??

남편과 저 같은경우는 감염된지 몇개월 지난것 같아서 걱정입니다

(작년 4월경 복용후 복용하지 않음)

그리고 아이도 함께 시행해도 건강에 무관한지 궁금합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    구충제의 종류에 따라 상이합니다.

    약국에서 어린이 복용 가능한 구충제를 요구하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.