기막힌바다사자222
기막힌바다사자22221.03.02

냉장실 천정에서 물이 떨어져요?

잘쓰고 있던 냉장고 냉장실 천정 스티로폼 있는데서 물이 떨어져요. 혹시 몰라서 냉장고 냉장실 온도도 낮춰서 조정도 해보고 했는데 한방울씩 떨어져요. 시간이 지날수록 더 많이 떨어지는 것 같아요. 어떻게 해야 하나요. 서비스를 불러야하나요?

  • 안녕하세요

    가전제품 설계 경험자로써 답변 드립니다

    냉장고 사용하신지는 얼마나 되신건가요??

    천정 스티로폼이라고 말씀하시는 부분이 냉장고의 발포라고 부르는 부분 입니다. 아마 그안쪽에 습기로 인해 물이 계속

    고이는 현상이 발생되는것 같습니다.

    서비스를 부르셔도 아마 간단히 해결되지는 않을것 같고, 특별히 이상없다고 할거에요.

    냉장이나 냉동실에서 차가운 바람이 나오지 않는 이상은요.

    간단하게 해볼수 있는 조치는 냉장고에 음식물을 모두 꺼내고 , 냉장고 문을 열어 하루~이틀 정도 완전히 말리는 겁니다.

    지금은 서늘한 계절이니까 가능할것 같습니다. 그리고 나서

    음식물을 다시 집어 넣고 재가동 시켜보시면 해결이 될거에요