기타 고민상담고민상담
반반한봉고191
반반한봉고19123.03.21

운전면허 적성검사 (갱신) 관련 질문

운전면허증에 적성검사 기간이 올해로 되어있어 적성검사를 받으려고 하는데,

1. 운전면허에 적힌 적성검사 기간이 뜻하는 것이 면허증 갱신을 뜻하는 것인가요?

2. 제가 아직 건강검진을 받은적이 한번도 없는데, 혹시 건강검진을 새로 받고 그 이후 운전면허증 갱신을 해야하는건가요?

3. 만약 건감겅진을 받을 필요가 없다면 그냥 운전면허시험장에 방문하여 추가적인 검진을 받게되는건가요?

4. 이 외에 제가 따로 준비해야할 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    1. 자동차 운전면허 갱신을 위한 적성 검사 맞습니다.

    2. 건강검진과 상관없어요.

    3. 건강검진 하는 동네의원에 가셔서 적성검사 받으러 왔다고 하시면 다 알아서 해줌요.

    4. 현재 모습의 증명사진 필요합니다.

    시험장 가시면 무인카메라? 같은 곳에서 찍어서 내셔도 되며, 주소지등 정보변경이 없다면 필요 서류는 없어요.