가난한노인네
가난한노인네23.10.05

모 연구결과에 따르면 흡연보다 해로운 것이 미세먼지라고 하던데 정부에서 미세먼지에 대한 대책이 있나요

아니면 개개인마다 해결방법이 있을거로 생각합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미세먼지 농도가 높은 날은 공사장에서는 일을 하지 않고

    석탄 발전소는 가동을 중지하거나

    5등급 경유차량의 운행을 금지 시키기도 합니다.

    개개인으로는 자가용운행 억제하고 대중교통이용하면 덜 발생하겠죠.

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    미세먼지 저감대책을 내놓고있기는 한데

    사실상 실효성이 없습니다. 관공서나 공무원들만

    자기 자동차 못가져오게 하는....그런

    말도안되는 탁상공론을 펼치고 있네요.