취득세·등록세세금·세무
거대한발발이203
거대한발발이20323.02.19

우편으로 온 주차 과태료 관련 질문

주정차위반을해서 과태료가 왔는데 입금후 쪽지 앞쪽에 스티커가 있는데 이게뭔가요? 2500원 즉납? 제가 돈을내야되는건가요? 아니면 그냥 과태료만내고끝내면되나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    입금을 하셨다면 종결이 됬을 거 같은데, 그 영수증이 무엇인지는 사실관계 파악이 필요해보입니다. 거기에 적힌 연락처로 확인해보시는게 좋을 것 같습니다. 과태료 금액도 아닌 2500원의 그 애매한 금액이 뭔지 상상이 잘 안되네요. 확인 한번 해보십시요~!

    감사합니다.

    답변에 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다~!