질문이
질문이24.02.27

통신사 데이터 초과양 계산해주세요

통신사 문제이구요

데이터 다 사용해서 추가요금 부과되었고

170원 부과 되었눈데요

돈때문이 아니라 단순히 궁금해서 그러는데

0.011원/0.5KB 과금인데

그러면 몇 KB를 초과한건가요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    0.022원/1KB이고, 22.528원/1MB(1,024KB)이므로 170원이 부과되었다면 약 7.5~8MB 정도를 추가 사용하신 것으로 계산됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    단순계산하면 1원에 약 50킬로고

    170원이면 8000킬로정도 될 것 같네요

    8000킬로면 8메가로 아주적은 데이터량입니다.1기가는 1000메가입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.통신사전화해서물어보시는게최고빠른방법입니다전문가아니면설명이어렵겠지요