주식·가상화폐경제
금쪽같은곰182
금쪽같은곰18222.02.09

주식종목에서 저점을 알 수있는 방법이 있을까요?

주식 매수시 저점을 알 수 있는 방법이 궁금합니다.

저점이라 생각하고 사도 고점이 경우가 많아서

혹시 저점을 잡을수 있는 노하우라든지 방법이 있으시다면

알려주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    정확한 저점과 고점을 파악하는 것은 굉장히 힘듭니다. 어느정도 많이 빠져있다고 생각될시 분할매수로 접근하는 것이 좋으며 떨어지는 중에는 잡지 않는 것이 최선입니다. 또한 본인이 충분한 내공이 있는 것이 아니라면 달리는 말은 올라타지 않는 것이 우선입니다.

    시간프레임을 길게 보고 큰 자리에만 매수하고 분할매수하고 하락세가 진정됐을 때 매수하는 것이 습관이 된다면 손실을 볼 확률이 많이 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    차트나 PER등을 이용해 저점을 판단할 수 있습니다. 차트의 경우 바닥선을 연결해서 PER의 경우 동종 업계와 비교해서 산출하면 됩니다. 유튜브나 블로그를 참고하시면 많은 정보를 얻을 수 있을겁니다. 감사합니다.

  • 저점을 알기란 쉽지가 않으며 지수영향, 증시불안,,회사문제 이슈등 각각의 이슈문제로 빠지게 마련입니다.

    따라서 시나리오를 가지고 지지선을 차트상에 확인, 이탈하면 손절대응이 원칙이며, 2~3분할로 계획된 분할 매수도

    하나의 방법이긴 합니다.