영양제약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.11.03

후시딘과 마데카솔이 다른 성분인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요

특정 약품을 언급해도 될지 모르겟는데요

후시딘과 마데카솔이 다른가요?

둘다 상처를 치료하는 연고로 광고하는데 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후시딘<퓨시드산>

    마데카솔< 네오마이신 / 센텔라아시아티카>

    2가지 모두 항생제를 함유하고 있으며 항생제 성분이 다릅니다.

    후시딘의 퓨시드산이 피부침투력이 높다고 알려져 있어 딱지가 지거나 베인상처에 효과적이며

    마데카솔은 피부재생 성분인 센텔라아시아티카를 함유하고 있어

    쓸린 상처에 효과적 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후시딘은 퓨시드산, 마데카솔은 네오마이신 성분의 항생제연고이며 둘다 상처에 바르시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    후시딘은 항생제 연고 이고 여기에 새살촉진성분, 스테로이드가 추가된 것이과 (복합)마데카솔입니다

    둘다 상처를 치료하는 연고입니다 + 마데카솔은 새살촉진 추가고요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    후시딘은 항생제 성분이 들어있으며 마데카솔은 센텔라라고하는 상처치유제에 마데카솔케어제품은 항생제가 추가적으로 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    후시딘과 마데카솔은 둘다 항생제가 들어있는 약이며 후시딘은 퓨시드산 나트륨이라는 항생제성분이

    마데카솔은 네오마이신과 새살이 나게해준다는 센텔리아시아티카정량추출물이더해있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후시딘은 퓨시드산나트륨 성분의 항생제 연고로 상처로 인한 그람양성균의 2차 감염을 예방하며 마데카솔은 센텔라아시아티카정량추출물 , 네오마이신황산염 복합제로 그람음성균의 2차감염을 예방하고 새살이 돕는데 도움을 줍니다.

    두가지 모두 상처에 사용하여 2차 감염을 막을 수 있습니다. 처음 상처시에는 후시딘 상처가 회복단계에서는 재상성분이 포함되어 있는 마데카솔이 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분은 다릅니다. 초기에는 후시딘, 후기에는 마데카솔을 얘기하기도 하는데 굳이구분하지 않고 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    후시딘의 경우 항생제만 들어있는 제제이고

    마데카솔은 항생제에 센텔라라고 상처를 치유하고 새살돋게 도움이 되는 성분이 추가로 들어있는 제제입니다

    항생제 종류도 두가지 제제가 다릅니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    후시딘, 마데카솔은 둘다 항생제연고이고 상처 구분없이 쓰셔도 괜찮아요.

    우리나라 사람들이 오래 써왔던 항생제라 내성을 줄이기위해 요즘은 3중 항생제연고를 더 많이쓰긴해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.