탈퇴한 사용자

손가락 살도 빼는 방법이 따로 있나요?

결혼반지 마추려고 하는데 제 손가락이 짧은데 살이 좀 쪄거등요. 그래서 반지를 껴도 모양새가 안이뻐요. 그래서 손가락 살좀 빼보려고하는데 손가락도 살빼는 방법이 있을까요? 손가락 살빼는 꿀팁 좀 알려주세요.

  • 스타박스
    스타박스23.03.06

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    따뜻한 물에 근육을 풀어주세요

    하루 종일 하는 핸드폰 문자와 키보드치기 등 여러가지 일로 인해 손은 피로해져 있습니다. 뜨겁지 않은 따뜻한 물에 5분 ~ 10분 정도 담근 뒤 가만히 손이 휴식을 취하도록 해줍니다. 뭉쳐있던 근육과 관절이 풀어지고 혈액순환을 원활하게 해줍니다.

    손가락 마사지하기

    따뜻한 물에 손가락 근육이 풀렸다면 가지고 있는 오일이나 수분크림을 손에 뜸뿍 발라줍니다. 세지 않은 힘으로 손가락 끝부터 손바닥까지 가볍게 쥐었다 놨다 하며 전체적으로 마사지 해줍니다. 아직 풀리지 않은 손가락의 근육을 풀어주고 혈액순환을 원활하게 해줍니다.

    손가락을 깍지 끼었다 놨다를 반복해주고 손가락을 펴준다는 느낌으로 주먹을 쥐었다 폈다 반복해 줍니다. 마치 체조를 할 때 처럼 손가락 전체를 손등 방향으로 살살 늘려주는 것도 좋습니다.