피부과의료상담
단단한아비114
단단한아비11424.01.02

팔에 붉은 점 같은 것들이 생겼는데 괜찮은 걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가렵거나 따갑거나 하는것도 없구 아무 그런게 없는데 외관상 신경이 쓰이더라구요 몇달전에 팔 전완근 쪽에 비슷한 붉은 점들이 오돌토돌하게 올라와서 피부과 갔었는데 그때 아드반탄크림이랑 겐타마이신 처방받아서 두개 같이 섞어 쓰라고 하셔서 섞어 쓰고나서 괜찮았거든요 지금 팔에 있는 붉은 점 같은것들도 아드반탄이랑 겐타마이신 섞어서 발라주면 좀 나아질까요?사진 만으론 판단하기 힘들겠지만 대충 짐작가는 질환들도 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    피부과각화증의 가능성이 있습니다.

    급한 질환은 아니니 시간이 나실 때 가까운 피부과에 방문하시어 진료 받아보시길 추천드립니다.