남다른멧토끼126
남다른멧토끼12623.08.17

올림픽 금메달에 금이 얼마나 포함되어 있나요?

올림픽 할때마다 느낀게 있는데요. 올림픽 경기가 무수히 많을 건데 금메달 만드는 것도 꽤 돈이 많이 들거라 판단이 되는데요. 혹시, 올림픽 금메달에 금이 얼마나 포함되어 있나요?

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    금메달도 주로 사용되고 있는 성분은 은입니다..

    IOC위원회 내부규정에 따르면 순도 92.5% 이상의 은을 함유하고 있어야 하며 금은 최소 6g 이상을 함유하게 되어 있다고 합니다..

    과거 올림픽에서 가장 많은 금을 함유했던 금메달은 런던 올림픽으로 사용된 금의 양은 무려 400g 이었다고 합니다..

    참고하시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    금메달에는 도금으로 알고있어요.

    비교적 금함유량이적어서 제작하는데 돈이 많이 아드는것으로 알고있습니다.