성형외과의료상담
끈질긴가오리89
끈질긴가오리8921.03.14

필러제거는 보통 어떻게 하나요?

필러녹이는건 어떤 방식으로 하는지 궁금해요 많이 아픈가요? 완전하게 녹이는 방법은 없는건지 궁금합니다.. 그리고 필러 유효기간이1년 정두 되던데 그후에는 아예 필러가 사라지나요? 조금이라두 남아있는건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 쓰이는 흡수성 필러는 녹이는 제품을 주사하여 녹이는 방식으로 알려져 있고 비흡수성 제품은 수술적으로 긁어내어야 합니다.

    흡수성 필러는 제품마다 흡수 기간이 다르지만 흡수기간에 다다른다고 해서 100% 완전하게 흡수되는 것은 아니라고 알려져있습니다.