머쓱한하운드58
머쓱한하운드5821.04.02

주식 계좌개설과 20일 제한 질문이요

카뱅으로 계좌개설 하고 증권사 연계해서 증권사도 계좌개설 하려는데요..

카뱅 계좌개설하면 20일 제한에 걸리지 않나요?

카뱅으로 한투 ,KB, 나무 이렇게 연계 계좌개설 하는걸로 아는데...

이게 카뱅 계좌개설하고 바로 증권사 계좌가 만들수 있는건지?

카뱅 개설하고 영업일 20일 후에 증권사 계좌를 만들어야하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    제 친구도 비슷한 경험을 갖고 있어서 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    한국투자증권 계좌를 개설하고 나서 카카오뱅크 계좌를 만들려고 시도하니 영업일 20일 후에 개설이 가능하다고 문구가 뜨더라구요.

    증권사 계좌든, 은행계좌든 한 달에 1번정도 계좌를 개설할 수 있다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.